去年河池市新农合报销11.6亿元 惠及农民345万人次

2014/4/8 河池日报 有0人参与评论
  

  河池日报讯(见习记者 罗艳江)“这次我住院花了4万多元,医保新农合服务中心把新农合、大病保险一起给我报了近3万元,帮我减轻了很大的负担。”日前,南丹县罗富乡村民李琦谈起新农合时赞道。


  据悉,我市的新型农村合作医疗从2005年开始试点,到2008年全面铺开,逐步走上规范化发展轨道并取得良好成效,为解决农民“看病难、看病贵”起到了积极作用,受到了广大农民群众的欢迎和拥护。去年,我市新农合参合人数约325万人,参合率达99.06%,新农合报销11.6亿元,惠及农民345万人次。


  为加强对新农合的监管,我市各地进一步建立健全基金监管制度,认真落实公示制度、督查制度,对大额费用的补偿认真核查,避免套骗新农合基金事件发生。同时,建立健全举报投诉制度,严厉查处不规范诊疗服务、套取基金等违规违纪行为,并将违反法律法规的移送至司法机构依法处理。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号