南宁严格查处问题鱼肝油 124瓶问题鱼肝油被下架

2014/3/19 广西新闻网-当代生活报 有0人参与评论
  

  3月15日,央视《每周质量报道》、《新闻30分》对部分企业使用由工业垃圾皮料加工的食用明胶生产食品和药用胶囊的情况进行了报道。截至3月18日,南宁市食品药品监督管理局执法人员已经检查食品生产企业26家,药品生产企业21家,药品零售企业501家,食品商店(含超市)281家,目前未发现问题明胶及其食品流入南宁市场。


  据执法人员介绍,他们在对儿童鱼肝油类产品专项检查中,对发现未经批准生产的产品,他们将立即责令企业停止生产经营,公开召回,并依法从严从快查处;对销售未取得保健食品批准文号的儿童鱼肝油类产品,立即责令经营者停止经营,下架封存并登记造册,查清问题产品的来源和流向,并依法进行处置。


  在检查过程中,执法人员发现南宁市大型医药企业基本上都主动对出售的鱼肝油产品进行下架,并且按照国家食药监总局相关要求,对下架的产品登记造册,等候处置。3月18日下午,记者对老百姓大药房东葛店、康全药业民族店等多家药店进行走访,发现目前在这些药店里已经买不到儿童鱼肝油。营业员告诉记者,鱼肝油产品暂时停止销售,至于以后会不会继续卖,要等有关部门的最终处理结果。


  截至3月18日中午,南宁市食品药品监管部门共检查食品生产企业26家,药品生产企业21家,药品零售企业501家,食品商店(含超市)281家,检查发现未取得保健食品批准文号的儿童鱼肝油类产品124罐(瓶、盒),已采取下架封存处置措施。目前未发现问题明胶及其食品流入南宁市场。(记者 陈佳嘉)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号