梧州市万秀区开展市场环境综合整治

2014/1/19 西江都市报 有0人参与评论
  

  1月16日早上6点50分,梧州市万秀区城建、环卫、工商、公安、消防等近百名执法人员来到大东上下路段,对乱摆乱买、占道经营等不法现象进行综合整治。


  据了解,大东上下路乱摆卖现象在2010年已经十分严重,期间虽开展过几次联合执法行动,但收效并不明显。至2013年2月,该路段乱摆卖现象进一步恶化。


  “2013年,城建、工商等执法部门整治过几次大东上下路乱摆卖现象,但是没多久该处占道经营的现象又死灰复燃,令道路变得拥挤不堪,环境卫生很差。”1月16日,记者跟随执法队伍来到大东下路时,正在大东市场买菜的市民彭伯这样表示。


  为何大东上下路乱摆卖如此严重?记者走访得知,大东市场外道路人流量大,人气旺是摊主来此摆卖的主因,而部分市民购物贪图方便的心态也助长了这股乱摆卖之风。


  在16日当天的整治过程中,执法人员耐心疏散和引导个体户、小商贩到指定地点经营,对无理取闹、不服从管理的个别商贩坚决依法处理。同时,消防官兵利用高压水枪对被占道经营户弄脏的路面进行清洗。


  经过三个小时的整治,大东上下路恢复了通畅。据介绍,此次共整治乱摆卖及占道经营60户。


  为保证市场环境整治效果的长效化,万秀区城建、环卫、公安、工商等部门将实行排班执勤制度,全天候全路段巡逻,劝导商贩规范经营,维持市场周边秩序。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号