院士加盟提升广西环保科技创新力

2014/1/6 广西壮族自治区人民政府门户网站 有0人参与评论
  

  中国环境科学研究院院士专家考察组调研座谈会日前在南宁召开。会上,中国环境科学研究院与自治区环保厅签署了战略合作协议书;环保厅向孟伟院士颁发了“广西环境保护专家咨询委”专家聘书。此举是推动实施环保部与自治区政府签订的《共同推进广西环境保护与经济社会协调发展合作协议》、探索地方环境保护需求与国家环保科技支撑有机结合新模式的具体体现,将进一步增强广西环保科技创新能力。


  双方将本着“优势互补、创新发展、互利共赢、讲求实效”的原则,依托中国环科院的人才、技术储备优势,建立长期战略合作伙伴关系,全面提升广西环保科技工作水平。自治区环保厅负责人表示,希望在孟伟院士与各位专家的指导帮助下,在环保研究、成果转化、学术交流等方面开展更多有益的实践和探索。


  按照调研计划,以孟伟院士为组长的调研组将在广西开展综合性调研活动,调研重点包括北部湾沿海环境风险与预警系统技术研究、广西典型区域重金属污染防治研究、广西农村环境污染防治技术与政策研究三方面内容。这将为摸清广西经济社会发展与环境保护现状、研究广西当前热点难点环境问题提出具体解决方案提供依据。(记者/李新雄 通讯员/韦夏妮)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号