昭平加快推进“广西特色旅游名县”创建工作

2013/12/30 贺州新闻网 有0人参与评论
  

  贺州新闻网讯 12月25日,昭平县黄姚镇笔头村世外田园景区热闹非凡,这里正在举行开园仪式,吸引了大批游客前来游玩。


  “这里离黄姚古镇只有3公里的距离,听说今天开园,顺道过来看看,没想到黄姚除了古镇还有这么美的田园风光。”来自深圳的刘先生高兴地说。


  世外田园景区是孔明养生休闲度假旅游区的一期工程,已建设完成3公里的自行车观光大道及水上竹排项目,预计春节期间正式营业,项目二期还将包括孔明岩溶洞开发、乡村养生度假酒店和农业观光游等。项目的建设,弥补了黄姚景区在生态养生休闲旅游方面的空白,增强了昭平的旅游吸引力。这是该县大力开发旅游景点,加快推进“广西特色旅游名县”创建工作的一个缩影。


  今年以来,该县以自治区加快旅游业跨越发展为契机,全面启动广西特色旅游名县创建工作,把旅游业作为战略性支柱产业培育,重点发展黄姚古镇和县城两个区域,突出古镇、山水和长寿文化三大特色,构建“两轮驱动、三大特色”的旅游产业区域协调发展格局。该县积极探索生态、休闲、养生、旅游融为一体的健康产业集群发展新举措,旅游环境进一步优化,旅游产业效益不断提高,1-10月份,全县累计接待游客303.97万人次,同比增长67.8%,实现旅游收入28.94亿元,同比增长90.5%。


  该县成立了以县委书记、县长为组长创建工作领导小组,研究出台了《昭平县加快旅游业发展的决定》,正在筹备成立昭平县旅游产业发展管理委员会和昭平县旅游产业发展投资有限公司,搭建旅游资源掌控平台、旅游项目融资平台、旅游资本的运作平台。


  该县编制了《昭平县旅游总体规划》、《黄花山休闲度假区旅游总体规划》,并邀请北京江山多娇规划院专家编制黄姚古镇景区创建国家5A级景区的提升规划和县内其他四个景区的策划和详规。目前该院已开展黄姚创5A景区申报工作。


  该县主要领导带领旅游部门负责人到巴马、金秀等旅游县考察调研、学习取经。并加大招商引资力度,到北京中国低碳产业投资中心举办“‘绿色低碳、养生之都’广西昭平(北京)项目招商推介会”。推介会当天,签约项目7个,总投资17.8亿元,有效推介了以生态养生旅游为主的绿色低碳产业,引起外界热烈反响,大大提高昭平知名度和美誉度。


  该县加快推进黄姚孔明乡村养生度假区、黄姚四海堂客俗文化步行街、昭平上英国际酒店等旅游基础设施和旅游项目建设,抓紧谋划东潭岭生态休闲旅游区、枧盘村天唐山西街景区、崩江村农耕文化园、黄姚街明清商埠等项目,今年共完成旅游项目建设投资1.2亿元。(通讯员 李浩)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号