广西壮族自治区党委就经济工作向党外人士征求意见

2013/12/25 中国政府网 有0人参与评论
  

  12月24日,广西壮族自治区党委召开党外人士座谈会,向各民主党派广西区委会、自治区工商联和无党派人士通报广西壮族自治区经济工作情况,并听取意见和建议。自治区党委书记彭清华主持座谈会并讲话。自治区主席陈武通报了广西壮族自治区今年经济工作情况和明年经济工作计划以及城镇化建设的思路。


  座谈会上,民革广西区委主委刘新文、民盟广西区委主委刘慕仁、民建广西区委主委钱学明、民进广西区委主委陈自力、农工党广西区委主委彭钊、致公党广西区委主委黄格胜、九三学社广西区委主委李彬、自治区工商联主席磨长英、无党派人士代表谢乃堂作了发言。大家高度评价今年经济工作取得的成绩,赞同自治区党委、政府对当前广西壮族自治区经济形势的分析和明年经济工作的考虑,并就推进西江小城镇建设、发展生命健康及软件信息产业、引进开发性金融机构、建立海洋示范区、深化科技体制改革、优化投资环境、培育互联网经济等提出意见和建议。


  在认真听取大家发言后,彭清华表示,这些意见和建议有宏观的也有具体的,对开好全区经济工作会议和城镇化会议、谋划好明年经济工作很有帮助。他代表自治区党委、政府向大家表示衷心感谢,并表示将认真研究、积极吸纳,进一步完善明年经济工作的总体思路、目标任务和主要措施。


  彭清华强调,明年是全面深化改革开局之年,希望各民主党派广西区委会、自治区工商联和无党派人士,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中全会精神,围绕全区改革发展的重点领域、重大问题,尤其是在开放开发、金融综合改革、生态文明建设、区域经济协调发展、用好用活中央政策等方面开展调研,为自治区党委、政府科学决策发挥积极作用,为实现“两个建成”目标多做贡献。


  范晓莉、赖德荣出席座谈会。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号