《百色起义历史课堂》走进百色市第一小学

2013/12/13 百色新闻网 有2人参与评论
  

  在百色起义84周年纪念日到来之际,百色市第一小学为进一步加强学生爱国主义教育,营造良好的育人氛围,促进学生健康成长,积极开展内容丰富、形式多样的一系列爱国主义教育活动。12月9日,笔者走进该校多功能厅,与200多名师生一起欣赏了由百色起义纪念馆宣教部讲解员送来的一场讴歌、颂扬百色起义精神的红色文化大餐。


  活动现场,三位讲解员用朴实的语言,真实的情感,从讲述韦拔群、陈洪涛等英雄人物的革命故事,深入浅出地向师生们讲解了以邓小平为核心的中国共产党在边疆少数民族地区领导百色起义、创建全国瞩目的右江革命根据地、领导壮汉瑶苗等各族人民在根据地团结战斗的胜利篇章。讲解员们饱含深情的讲述,深深地感染了在场的师生。活动还设置了“百色起义知识”趣味抢答、学唱红歌的环节,同学们积极参与,争先恐后地举手抢答,现场气氛十分热烈。


  五年级学生韦静蕾告诉笔者,活动中讲解员以唱歌、跳舞以及知识抢答等活动为他们传授知识,这种有趣的方式不仅让他们学到了知识,还能牢牢地让他们把知识记在心间,他们希望学校以后多多开展这类活动。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2020/10/19 发表
AoMlKP http://pills2sale.com/ levitra nizagara
游客 在 2020/10/19 发表
AoMlKP http://pills2sale.com/ levitra nizagara
更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号