田东入选“全国农村学校艺术教育实验县”

2013/11/21 百色新闻网 有0人参与评论
  

  近日,国家教育部下文正式命名全国126个县(区、市、旗)为“全国农村学校艺术教育实验县”,广西仅有田东县和北流市入选。


  据了解,教育部在全国范围内选定一批农村学校艺术教育实验县,探索学校艺术教育均衡发展的规律和途径,为推进全国农村学校艺术教育提供可借鉴的经验。实验县将进行为期3年的艺术教育综合改革,实验范围涉及农村中小学艺术课的行动研究、因地制宜优化艺术教育资源配置的实践与研究、农村中小学校园文化建设的实践与研究等12个方面。今年10月至12月为第一阶段,主要组建实验工作团队,确定实验项目,制订实验工作方案;2014年1月至2015年6月为第二阶段,将开展调查研究,组织实施实验方案;2015年6月至2016年10月为第三阶段,对实验县项目进行成效评估和研讨总结。


  近几年来,田东县致力于中小学校布局调整、控辍保学、改善办学条件、安全管理、营养改善计划推进、关爱留守儿童等教育工作,各校硬件设施有了较大改善,“读书难”问题基本解决。2012年,田东县在义务教育阶段学校大力推进素质教育,使“每个小学生和初中生掌握一门乐器或擅长一项体育运动”,为学生的终身发展奠定良好的基础。2013年,加强义务阶段学校艺体教育工作被列为县委、县政府为民办实事“教育惠民工程”的8件实事之一,受到师生、家长和全社会的支持和好评。艺体教育工程在田东县中小学逐步铺开并取得阶段性成果,为该县深入开展“全国农村学校艺术教育实验县”奠定了坚实的基础。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号