广西壮族自治区派出7个督查组分赴各地开展督查

2013/11/7 广西日报 有2人参与评论
  

  11月6日,广西召开全区党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作电视电话会议,学习贯彻中央文件和中央督导组反馈意见精神,对广西深入开展党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作进行再动员再部署。当天,自治区派出7个督查组,分赴各地进行专项督查。


  督查组将利用10天左右的时间,对71个区直单位和14个设区市及部分重点县(市、区)的自查自纠和整改情况进行督查。主要检查各地各有关部门全面停止新建楼堂馆所的情况;全面清理办公用房的情况;全面清理领导干部办公用房的情况;加强领导、严格规范管理、强化监督检查,推动工作落实的情况,以及工作中存在的主要问题和意见建议。重点督查各级党委、人大、政府、政协、法院和检察院楼堂馆所项目和办公用房建设使用情况,各级领导班子成员办公用房情况。通过督查,进一步摸清新建、迁建、扩建、购置、租借、赞助、捐赠、集资和合作建设楼堂馆所等的情况;领导干部办公用房面积超标准配置、领导干部多占办公用房、退休干部占用办公用房等情况;机关办公楼和办公室超大超豪华等情况,为下一步的整改和完善提供条件、奠定基础。


  会议强调,要认真落实中央文件和中央督导组反馈意见精神,进一步抓好存在问题的整改。要突出重点、加强督查。要强化领导,明确职责分工、强化纪律,坚决纠正和查处党政机关楼堂馆所建设和维修改造项目及办公用房管理使用中的各种违规违纪行为。对有令不行、有禁不止的,对工作中不负责任、工作敷衍塞责、走过场的,对弄虚作假、阳奉阴违的,依照有关规定严肃追究直接责任人和有关领导的责任。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2020/10/19 发表
MS4YJs http://pills2sale.com/ levitra nizagara
游客 在 2020/10/19 发表
MS4YJs http://pills2sale.com/ levitra nizagara
更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号