隆林2万余师生将用多媒体教学设备上课

2013/11/2 百色新闻网 有0人参与评论
  

  自9月初2013年农村义务教育薄弱学校改造计划配置多媒体远程教学设备项目启动实施以来,隆林各族自治县高度重视,科学规划,积极做好项目设备的接收、分配、安装和调试工作,确保项目顺利实施。


  该县筹措项目资金500万元,配置的教学设备有电子白板及配套环保教学板、短焦投影机、数码视频展示台、教学终端、有源音箱综合操作台、服务器及网络综合布线等,目前这些设备已全部配置给全县23所学校、334个教学班安装使用,惠及21000余名师生。多媒体远程教学设备改变了“书本+黑板+粉笔”传统教学模式,能将抽象、生涩、陌生的知识直观化、形象化,激发学生学习兴趣,调动其主动学习的积极性,使一些在粉笔加黑板单一、呆板课堂表现形式下难以实现、观察到的过程形象化地显示出来,提高教学效率,活跃课堂气氛,加深巩固教学内容,激发学生学习兴趣。


  据悉,我市2013年农村义务教育薄弱学校改造计划配置多媒体远程教学设备项目涉及凌云、乐业、平果、隆林、田林、西林6个县,项目投资2380万元。该项目实施有效提升了农村基础教育信息化环境,提高了教育教学技术能力,实现优质教育资源共建共享,推进了义务教育均衡发展。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号