姑婆山国家森林公园被评为首批国家生态旅游示范区

2013/11/1 贺州新闻网 有0人参与评论
  

  贺州新闻网讯  10月28日,记者从国家环保部、国家旅游局在北京召开的首批国家生态旅游示范区评审会获悉,贺州市姑婆山国家森林公园全票通过专家评审。这是广西首家通过国家级评审的旅游景点。


  姑婆山国家森林公园地处湘、桂、粤三省交界处的萌渚岭南端,总面积6549.6公顷,森林覆盖率高达99.55%,每立方米空气中的负氧离子含量最高达15万个,被誉为“华南地区最大的天然森林氧吧”。公园内生长着1400多种野生植物,有鸟兽130多种,是我国生物多样性研究热点地区之一,也是桂东地区最大的物种基因库。自启动国家生态旅游示范区创建工作以来,紧紧围绕国家生态旅游示范区创建要求,投入2100余万元,先后实施森林公园自然遗产地保护设施建设项目,改造景区内的酒店、停车场、步道、安全护栏等基础设施,在游客中心等多处增加全国生态文化解说系统,购买20辆环保观光车投入运营,开展森林植被恢复及抚育保护工作,健全景区安全管理应急系统等,提高了公园的生态和景观功能。


  2013年,贺州市姑婆山国家森林公园经公众投票被评为“游客最喜爱的广西景区”和“海外华人最喜爱的华南自然风光景区”。2013年1至10月份,该公园接待游客达46万人次,旅游总收入达4200多万元,同比分别增长85%和114%。(徐耀康 通讯员陈国平 黄诗活)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号