邕江大学升格本科高校 通过自治区专家组评估

2011/12/9 南宁政务信息网 有0人参与评论

  7日,自治区高校设置评议委员会专家组对邕江大学升格为本科高校并设置为南宁学院进行实地考察评估。专家组经过认真评议,认为邕江大学升格为本科高校并设置为南宁学院条件已经具备,时机已经成熟。


  邕江大学是我区最早设立的以培养应用型工科人才为主的民办高校,学校根据广西经济社会发展的需求,面向广西支柱产业,形成了工学为主、多学科协调发展的学科体系,工学特色明显、技术技能型工学专业优势突出。近年来,邕江大学紧密结合南宁市区域经济发展需要,设置了市场营销、工商企业管理、城市轨道交通、汽车服务与营销、物流管理、电子工业设计、电气自动化技术、电子信息工程技术、应用电子技术等一批应用型专业,为南宁市的商贸、物流和制造业提供大量优秀人才。邕江大学升格为本科高校,既是南宁市经济社会全面协调可持续发展的需要,也是提升南宁对外开放水平和参与国际竞争能力的需要,更是南宁建设区域性国际城市,实现广西富民强桂新跨越中率先实现全面建设小康社会目标的需要。邕江大学成为独立设置的以工科为主的本科高校后,将对进一步优化高等教育结构,充分发挥优质民办高校的示范性作用,带动、促进民办高校整体水平的提高,促进广西高等教育协调发展具有重要作用。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号