着力推进华南生态旅游名城建设

2013/10/21 贺州新闻网 有0人参与评论
  

  贺州新闻网讯 10月15日至18日,市人大常委会组成专题调研组对我市建设华南生态旅游名城工作开展调研。


  调研组深入八步区、昭平县和平桂管理区,对我市部分生态旅游点开展实地调研,并召开汇报座谈会,听取市人民政府及有关部门工作汇报,对我市建设华南生态旅游名城工作基本情况、主要成效和存在问题进行了全面的了解。


  据了解,2010年至2012年,全市旅游接待总人数从503.83万人次增加到811.84万人次,年均增长26.97%,预计2013年将超过1000万人次;旅游总收入从37.71亿元增加到72.58亿元,年均增长39.17%。全市旅游业保持了快速健康发展态势,初步打响了华南生态旅游名城品牌。


  针对调研中发现的问题,调研组建议,要加快推进旅游交通体系建设,着力改善旅游交通条件,提高旅游交通的通达能力;要加快推进旅游产业转型升级,围绕生态健康产业集群发展思路,努力将我市建设成为颐养胜地和长寿胜地;要加快建设一批特色鲜明、带动性强、条件成熟的旅游重点项目,努力优化全市旅游产品的层次结构;要围绕我市资源特色,大力打造森林生态、古镇文化、客家文化、瑶族风情和温泉疗养等旅游品牌,进一步丰富我市华南生态旅游名城的内涵;要大力拓展新的宣传方式方法,全力做好旅游市场营销工作,进一步提升我市旅游的知名度和影响力。


  市人大常委会副主任吴泽荣参与调研。(通讯员 陈文尚)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号