我市两景区争创5A级景区

2013/10/17 贺州新闻网 有0人参与评论
  

  贺州新闻网讯  记者从旅游部门了解到,我市充分依托和利用黄姚古镇的特色文化、姑婆山国家森林公园优美的自然山水等资源优势,从今年开始力争通过三年的努力,将黄姚古镇和姑婆山国家森林公园打造成国家5A级景区。


  从现有条件来看,我市的姑婆山国家森林公园只要做好文化的策划与挖掘,形成具有独特性、唯一性的景区文化,完善相关基础设施,完全可以在比较短的时间内创建成功;黄姚古镇山水与岭南建筑、文化完美结合,是一个优美的古镇,完善基础设施后,也具备条件创建国家5A级景区。


  我市的旅游资源以森林、生态、地域文化、古镇古民居为主,国家5A级景区的申报过程,也是对旅游资源的保护和合理利用,通过创建活动提升我市旅游景区对文化挖掘、资源开发、产品体验、游客服务、经营的管理水平,从而带动我市旅游产业管理水平的整体升级,培育旅游地品牌的知名度,扩大贺州的影响力。


  目前,我市已成立了贺州市创建国家5A级景区工作领导小组,对姑婆山国家森林公园、黄姚古镇进行了摸底评估,开展了景区环境整治活动,邀请专家为我市创5A级景区工作把脉开方,理清思路。并根据5A级景区创建标准,结合我市实际编制了《黄姚古镇和姑婆山国家森林公园创建国家5A级景区工作任务分解表》,制定具体的实施方案,按时间节点完成任务。(记者何丹)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号