生态旅游成为我市“十一”抢眼亮点

2013/10/8 贺州新闻网 有0人参与评论
  

  贺州新闻网讯  “十一”前夕,我市被授予“国家森林城市”荣誉称号,我市良好的生态环境吸引了国内外众多游客的眼光。据统计,“十一”期间,全市共接待游客42.68万人次,同比增长40.2%,市旅游部门权威人士介绍说,生态旅游成为了我市“十一”旅游黄金周格外抢眼的亮点。   10月3日,记者在大桂山国家森林公园留羊顶景点看到,一批来自山东的游客对大桂山茫茫林海的生态自然美景赞叹不已,流连忘返。有的一家老小或观赏阔叶植物,或与各种维管植物亲密接触,在山水间享受难得的惬意。


  在十八水原生态景区,广东游客杨先生非常惊奇该景区森林覆盖率达92.3%,赞叹这是华南地区最富足的原生态天然大氧吧。据景区负责人汤先生介绍,黄金周期间,该景区迎来1000多辆旅游大巴和自驾车辆,接待游客1.25万人次。


  近郊乡村优美的原生态风光,热情好客的农舍人家,吸引了大批城市居民奔往乡村。据统计,此次黄金周期间我市共接待过夜游客12.89万人次,同比增长31.65%;接待一日游游客29.79万人次,同比增长44.26%。特别是昭平桂江生态园、富川秀水状元村和神仙湖景区、钟山十里画廊、八步临贺故城等10个乡村旅游景点共接待游客近20万人次。


  崇尚自然,亲近大自然,使生态旅游不断升温。据市旅游局有关工作人员介绍,近年来,我市以超前眼光积极发展生态旅游,打造了一批自然生态旅游区。目前,我市现有自治区级自然保护区3个、农业旅游示范点11个、农业生态旅游年接待各类游客超过80万人次,生态旅游已成为我市旅游的一张王牌名片。(曾志)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号