钦州钦南区严肃财经纪律 狠刹公款吃喝等不正之风

2013/9/24 钦州日报 有0人参与评论
  

  9月18日,钦南区召开严肃财经纪律会议,要求与会人员时刻牢记财经纪律“高压线”,强化对“人、财、物”的监管,狠刹公款送月饼送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风。


  一把手率先垂范。由区委、区政府、区纪委与各单位部门一把手集体谈话,传达习近平总书记作出的关于反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风要持之以恒的重要批示,和中央纪委对坚决刹住中秋节、国庆节送月饼送节礼不正之风作出的专门部署。要求各单位部门一把手以身作则、带头执行廉洁自律各项规定,带头纠正“四风”,严格教育,严格管理,改进作风,厉行节约,确保中央八项规定不折不扣贯彻落实。如有违规违纪现象坚决查处。


  财会人员严格把关。由财政局和审计局与各单位部门财会人员就有关财政资金管理、经济责任审计等方面进行集体谈话培训,要求财会人员严格履行财务管理、审计职责,对单位报销的开支发票严格把关,发现公款送月饼送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等支出发票或将此类开支变相报销的发票坚决不予报账,否则将追究失职渎职责任。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号