百色靖西县出台“三考”奖励方案

2013/9/23 百色新闻网 有0人参与评论
  

  近日,靖西县出台《高考中考小学毕业水平测试质量奖励方案》,并从今年实施。《奖励方案》规定,奖励对象为在本县域内参加当年高考、中考、小学毕业水平测试(以下简称“三考”)的学校、毕业班任课教师、特优考生以及指导“三考”备考工作的县教研室。


  奖项按奖励对象来设置,分高考奖、中考奖、小学毕业水平测试奖、 “三考”指导奖等四类。其中《奖励方案》规定:在靖西中学就读参加高考被清华大学、北京大学正式录取并到校就读的考生,奖励学校150000元/生,奖励学生50000元/生。靖西二中考生奖金增一倍。靖西中学学生荣获高考成绩总分百色市状元,奖励学校20000元,奖励学生10000元;考取一本和二本学校生源地学校及学生也将获奖励。此外,《奖励方案》还对高考完成任务、超额完成任务的学校及优学科教师给予表彰。


  “中考奖”分为“初中巩固率达标奖”、“集体优胜奖”、“集体进步奖”、“单项奖”、“完成任务奖”、“超额完成任务奖”、“教师个人奖”等奖项,根据中考成绩情况,分别给予表彰。


  “小学毕业水平测试奖”按照县直、乡镇学校、乡镇中心校、村校等类别来设置奖项,根据巩固率、平均分、及格率和优秀率,按比例计算综合分值,从高到低取相应名额进行奖励。


  《奖励方案》的出台为进一步完善该县教育教学质量奖励机制,激发广大一线教师的工作热情和广大学子刻苦学习、努力拼搏的决心和信心,促进全县教学质量稳步提高,为推动靖西教育事业持续发展,为“科教兴县、人才强县”战略的实施提供了有力保障。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号