贺州市中秋小长假旅游火爆

2013/9/23 贺州新闻网 有0人参与评论
  

  贺州新闻网讯  今年中秋小长假,我市丰富独特的旅游资源吸引了八方游客,各景区景点游人如织。3天中秋小长假,我市姑婆山、黄姚、十八水三个主要景区接待游客15860人次,实现旅游收入37.16万元。


  据市旅游局相关负责人介绍,今年中秋节是宣传贯彻《旅游法》、练兵“十一”黄金周的重要时机。从9月中旬起,市旅游、卫生、交通等单位结合自身职责,从预警防范和应急处置、安全意识教育、交通疏导、食品卫生等几个方面着手,对全市重点旅游景区、星级酒店、旅行社等旅游接待单位和接待点,开展涉旅安全暨假日旅游市场秩序大检查,确保假日旅游市场安全。


  据悉,我市将项目建设作为提升全市旅游核心竞争力的重要手段,全面启动产品升级打造,通过打造精品、增添亮点来激活旅游市场,部分旅行社初步形成主题鲜明、特色独具、内涵丰富的旅游景区产品体系,进一步满足了游客不同层次的需要。其中,姑婆山、黄姚两景区为激活假日旅游市场,纷纷推出中秋主题活动吸引游客。中秋小长假,姑婆山接待游客9197人次,收入16.86万元;黄姚古镇接待游客3858人次,收入13.3万元。与此同时,我市还强化市场监管,营造优质、文明、和谐、有序的旅游环境。在各部门和单位的配合下,全市旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故和旅游投诉,圆满实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。(记者曾志)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号