百色边防支队强力推进党的群众路线教育实践活动

2013/9/12 百色新闻网 有0人参与评论
  

  党的群众路线教育实践活动开展以来,广西边防总队百色边防支队立足自身实际、整合教育资源、创新活动载体,活用资源、丰富形式、贴近群众,强有力推进教育实践活动深入开展。


  活用资源,对照“红色精神”摆问题、找差距,病症整改不敷衍


  “对照‘红七军’精神摆问题、找差距,想一想革命先辈建党伟业的艰难险阻,看一看自己的理想信念是否坚定、精神状态是否振奋、宗旨观念是否牢固,问一问我们是谁、为了谁、依靠谁……”


  8月12日,百色边防支队组织机关官兵到百色起义纪念馆、粤东会馆红七军军部旧址等场所开展参观见学教育活动。


  活动中,官兵先后参观了红七军军部旧址(粤东会馆)、百色起义纪念碑和百色起义纪念馆等爱国主义教育基地,开展缅怀先烈、重温入党誓词、重走红军桥等活动,在深刻缅怀革命前辈光辉事迹的过程中感悟深化群众路线精神的意义的同时,对照革命前辈光辉事迹进行自我查摆、自我剖析。


  这个支队所属各基层单位也充分利用驻地红色教育资源丰富的优势,积极组织开展参观革命教育基地、观看红色影片、邀请辖区老革命上党课等教育配套活动,用“红色精神”激励部队。


  支队党委常委下基层一律轻车简从,与官兵同标准就餐、不饮酒;从严控制会议数量、规格和时间;支队机关留营住宿官兵要坚决落实早操、点名、查铺查哨等制度;基层单位要严抓营级非领导职务干部管理……在对照“红色精神”查摆问题的基础上,“下猛药、出狠招、动真格”,敢于自我刮骨疗伤,组织人员对存在问题进行整理归类,并制定相应的整改措施,明确奖惩,病症整改不敷衍。


  同时,组织开展“开门纳谏”活动,坚持“问策于兵,问计于民”的原则,深入官兵、深入群众,通过面对面、心贴心地交流沟通,了解民情、倾听民声、收集民意,化民声、民意为查摆“四风”、整治“六病”、化解问题的“灵药”。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号