广西幼专校园文化建设荣获自治区殊荣

2011/11/1 文汇报 有2人参与评论

  日前,由中共广西壮族自治区委员会宣传部、自治区高等学校工作委员会、自治区教育厅组织开展的2010年广西高校校园文化建设优秀成果评选获奖名单揭晓,广西幼儿师范高等专科学校《以艺术点燃生命让青春在舞动中闪光——以校园集体舞为载体推进校园文化建设》成果荣获二等奖。


  多年来,广西幼儿师范高等专科学校始终坚持把校园文化建设作为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)文件精神,加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,强调校园文化具有重要的育人功能。


  该校以艺术活动为校园文化建设的龙头,带动主题文化、社团文化、宿舍文化等的建设,促进学生全面发展。集体舞学习与比赛作为我校艺术活动的主要内容,已成为该校坚持了二十余载的校园文化品牌。在集体舞比赛活动中,该校坚持面向全体、全员参与的原则,培养学生的集体主义精神和善于与人合作的良好品质,培养学生的创新精神和健康的审美情趣。在长期的实践过程中,集体舞这一文化品牌有力推进了我校校园文化建设,在创建“四园”(和谐校园、文明校园 、美丽校园、快乐校园)中发挥了重要作用。


  2010年广西高校校园文化建设优秀成果评选活动共评出特等奖2项,一等奖5项,二等奖8项,三等奖12项,优秀奖11项。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2020/10/19 发表
3ct0ST http://pills2sale.com/ levitra nizagara
游客 在 2020/10/19 发表
3ct0ST http://pills2sale.com/ levitra nizagara
更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号