生态成为拉动昭平旅游新动力

2013/8/20 广西日报 有0人参与评论
  

  在昭平县桂江生态园,一群来自黑龙江、新疆等地的贺州学院学生在感受着山城的美景:他们有的在打沙滩排球,有的在江边垂钓,有的在烧烤美食。“以前旅游都是去看历史人文景观,感受的是古老气息,现在流行生态旅游,亲近自然,体验一下生态和田园的乐趣,也很舒坦。”大三学生小彭告诉笔者。


  近年来,昭平凭借丰富的生态旅游资源优势,着重打造“游黄姚古镇、品昭平银杉、览桂江风光、探长寿文化”等融文化、休闲、观光于一体的生态旅游精品,旅游业蓬勃发展。昭平曾获得中国最佳养生休闲旅游目的地、中国最佳生态宜居旅游目的地、全国生态文明先进县等多张国家级名片。


  为促进生态旅游的长远发展,昭平县按照全县旅游发展总体思路,打造“休闲、旅游、养生、养老”四位一体的健康产业集群,重点包装开发一批有特色的重大旅游项目;同时注重宣传推介,在区内各大旅游城市通过多方位、多角度的广告形式宣传推介昭平生态旅游产品,还借助昭平茶王节暨生态旅游文化节的机会,印制了“醉美昭平”画册,极大地促进了旅游业发展。


  该县还不断完善基础配套设施建设。在桂江生态园内,旅游步道、沙滩气排球场、烧烤场、拓展项目、钓鱼场、水上餐厅及旅游码头等旅游设施一应俱全。同时,该县加大对黄姚古镇东街文化城等重点项目的建设推进力度,抓好黄姚古镇古建筑古民居修缮工作,全面启动黄姚古镇创建5A旅游景区工作。


  生态旅游的发展,吸引了四方游客纷至沓来。据统计,今年上半年,全县累计接待游客160.26万人次,同比增长44%,实现旅游收入15.1亿元,同比增长65.9%。 (李 浩 胡 弓)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号