贺州市拟建两个湿地公园

2013/8/16 贺州新闻网 有4人参与评论
  

  贺州新闻网讯  记者从有关部门获悉,我市拟建的爱莲湖(太白湖)国家湿地公园和龟石国家湿地公园随着项目工作的推进,在不久的将来,我市的城市品位在生态建设上将增添绚丽的风采。


  为有效保护城区周边宝贵湿地资源和生态环境,打造贺州的生态品牌,提升贺州综合竞争力,建设美丽贺州,今年我市把太白湖湿地公园和富川龟石水库湿地公园建设项目列为2013年度重点建设。


  爱莲湖是位于贺州市城东新区爱莲东路,是我市唯一一块面积位于城区的大面积天然湖泊湿地,占地面积1500多亩,其中水域和沼泽面积600多亩。湿地范围内水生动植物种类多,特别是各种水鸟和野生鱼的种类多,有野生莲群丛、水莎草群丛、芦苇群丛、水蜡烛群丛等多种类型的湿地植物群丛。爱莲湖自然景观优美,湿地生态系统具有一定的典型性,具备申报国家湿地公园的条件。


  龟石水库是珠江流域西江水系贺江上游水源地之一,为广西大二型水库,总面积3812.58公顷。龟石水库湿地内野生动、植物种类繁多,其中国家二级重点保护动物达9种,且湿地景观秀丽奇特、历史生态文化丰富多彩、瑶族民俗风情绮丽多姿,它不仅是华南地区一块重要的内陆湿地,而且在全球生物多样性和鸟类保护方面也占有及其重要的地位,特别是候鸟迁徙路线上的重要栖息与越冬地,为众多珍稀濒危动植物提供了适宜的生活环境,具有典型湿地生态系统特性,对贺州市乃至广西的生态环境保护起到极为重要作用。(记者李岸群)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2020/10/18 发表
RzFjRa http://pills2sale.com/ levitra nizagara
游客 在 2020/10/18 发表
RzFjRa http://pills2sale.com/ levitra nizagara
游客 在 2020/10/8 发表
230W1n http://pills2sale.com/ cheap viagra
更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号