大桂山鳄蜥自然保护区升“国家级”

2013/7/17 贺州新闻网 有0人参与评论
  

  图为国家一级濒危保护动物鳄蜥。


  贺州新闻网讯  近日,国务院办公厅公布21处新建国家级自然保护区名单,我市大桂山鳄蜥自然保护区榜上有名,成为全区林业系统第14个国家级自然保护区。


  据悉,大桂山鳄蜥自然保护区位于我市八步区境内,东部与广东省怀集县交界,总面积3780公顷,是以国家一级重点保护野生动物鳄蜥命名,并以鳄蜥及其栖息地为主要保护对象的野生动物类型自然保护区,已连续3年人工繁育鳄蜥获得成功,属我国最大的野生鳄蜥种群栖息地之一。


  大桂山鳄蜥自然保护区负责人指出,国家级自然保护区是生态文明建设的重要载体,也是加快转变经济发展方式、实现可持续发展的有效途径。大桂山鳄蜥自然保护区升级为国家级自然保护区,对于完善我市自然保护网络体系,保护珍稀濒危野生动物,促进生物多样性保护,建设生态文明示范区和美丽广西,在保护生物多样性和生物资源、维持生态系统良性循环等方面具有重要作用。(曾志)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号