玉林市玉州区首家家庭农场成立

2013/7/11 玉林新闻网 有0人参与评论
  

  近日,玉州区首家家庭农场——广西益农种植家庭农场经工商部门登记注册正式成立。


  “没想到,我的家庭农场是玉州区第一家。”农场主人钟伽文承包了10多亩水稻田,由于懂技术、善管理,她的水稻连年高产,效益可观。尝到甜头,她决定进一步扩大种植规模,并从原来的农民专业合作社成功转型成为个人独资企业,成立了玉州区首家家庭农场。

  据悉,在发展“家庭农场”中,玉州区工商局优化服务措施,积极培育新型经营主体,派出人员深入农户当中宣传中央一号文件,引导一些种养大户、经济能人申办家庭农场,从降低出资限额、放宽企业名称登记条件、放宽企业住所登记条件、放宽企业经营范围和方式、支持发展特色农业、免收相关登记费用等方面扶持家庭农场注册登记,加快培育发展家庭农场这一新型农业经营主体。目前,玉州区工商局已颁发了首个家庭农场营业执照,大力支持培育和发展工作正在稳步推进中。

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号