玉林玉州区积极开展农业行政综合执法

2013/7/9 玉林新闻网 有0人参与评论
  玉州区农业行政综合执法大队以保障农业生产安全,保障农产品质量安全为根本,围绕“打假、护农、保粮、增收”目标,狠抓以种子、农药、肥料为重点的农资市场监督管理,规范玉州区农资市场秩序,净化了农资市场,确保农产品的安全,有效地保护农民及消费者的合法权益。

  2013年上半年以来,玉州区农业行政综合执法大队积极开展春季种子执法检查、肥料质量抽检工作、放心农资下乡进村宣传活动等,在春季种子执法检查中的辖区内29个经营门店,没有发现有违法违规销售种子的行为。3—4月,玉州区农业行政综合执法大队组织力量对火车站肥料批发市场、重点肥料产品进行质量抽检;上半年肥料抽样19个,送检18个样品,其中16个送检样品已知检测结果,2个判为不合格产品,正在进行调查处理。3月15—28日认真组织开展了2013年玉州区“放心农资下乡进村宣传周”活动。组织玉州区农业局的20多名行政执法或技术人员参加宣传,为农民带去了农业高产栽培技术资料和农资识假辨假的宣传资料,并现场进行农资识别演示,解答农民疑问,向农民们传授农资识别知识、法律法规知识及农资正确使用方法。举办现场咨询培训2场次,接受群众现场咨询2500多人次,活动现场共印发各类宣传资料7000份,粘贴和悬挂横幅6条,展销优质农资产品280公斤,价值5500多元。

  上半年玉州区农业行政综合执法大队开展农资打假工作目标明确,重点突出,行动迅速,“坑农”、“害农”事件得到有效遏制。上半年,共出动执法人员290人次,印发宣传资料0.8万份,检查企业227个,受理投诉水稻受污染案件1件,正在立案查处案件2起;未发现有违法经营非食用物质和滥用食品添加剂的现象;没有发现“毒鼠强”和甲胺磷等5种禁销高毒高残留农药,也未发生因施用禁用高毒高残留农药而造成农药中毒事故或环境污染的事件发生,保障玉州区农产品(种植业)质量安全。

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号