“曾宪梓·百色产业扶贫担保专项资金”正式运营

2013/7/7 百色新闻网 有0人参与评论
  

  “曾宪梓百色产业扶贫担保专项资金”合作运营签约会在百色福地金融投资有限公司举行,市扶贫办及百色福地金融投资有限公司负责人共同出席签约会。


  市扶贫办与百色福地金融投资有限公司签约是根据《曾宪梓先生与百色市人民政府扶贫捐赠协议》要求而签订的执行协议。今年6月24日,香港金利来集团董事局主席曾宪梓先生在香港与我市人民政府签订协议,向百色捐赠1000万港币设立“曾宪梓产业扶贫担保专项资金”,用于支持百色扶贫事业。该资金将由百色福地金融投资有限公司开展担保业务。主要通过政府引导、市场运作,搭建平台,扶持农户和贫困地区扶贫企业带动贫困户发展农村优势特色产业,覆盖带动全市506个重点贫困村和农村贫困户增收脱贫,努力实现扶贫从“输血型”到“造血型”的转变,从而提高贫困农民的自主管理、自主创业、自主发展能力,实现资金保值增值。同时,担保取得的收益用于设立“曾宪梓助学专项资金”,每年资助400名广西扶贫巾帼励志班学员。设立该资金将缓解百色的贫困农户和扶贫企业“贷款难”和广西扶贫巾帼励志班贫困学员学习、生活费用补助不足的问题,是创新农业产业扶贫与教育扶贫双向并行的金融服务模式,将有效地推动百色扶贫事业发展。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号