百色市教育基金会成立 社会各界同唱爱的赞歌

2013/6/28 百色新闻网 有0人参与评论
  

  百色市教育基金会在百色城正式成立。百色市领导、党政机关、爱心企业家与爱心人士齐聚一堂,共同唱响爱的赞歌。全国政协副主席马飚来电表示祝贺,全国政协原副主席李兆焯为基金会题写了“祝百色市教育基金会成立,‘重教助学,共铸梦想’”的贺词。


  百色市市长周异决出席成立大会并讲话。广州市政协原主席、全国扶贫状元、中国扶贫基金会副会长、百色市荣誉市民陈开枝,市人大常委会副主任、党组副书记黄志伟,市政协副主席、市总工会主席李廷荣出席会议。


  百色市委常委、宣传部部长、副市长范力主持大会。


  周异决代表百色市委、市人大、市政府、市政协和全市各族人民对基金会的成立表示热烈的祝贺。向长期以来关心、支持百色教育事业发展,并为基金会成立付出辛勤劳动、献出爱心的各级领导、企业家、爱心人士表示衷心的感谢。


  周异决高度评价了陈开枝以及爱心企业、爱心人士的善举,称赞他们的举动必将激发、传递正能量,凝聚更多爱心,吸引更多人弘扬中华民族一方有难、八方支援的美德,参与到捐资助学的行动中来。


  周异决指出,成立教育基金会,是促进教育事业更好更快发展的客观要求;是推动我市教育扶贫、与全国全区全面建成小康社会的重要平台;是凝聚爱心,激发传递正能量的重要途径。百色市教育基金会的成立,对我市教育事业发展具有重大的现实意义。


  周异决要求,充分发挥教育基金会的职能作用,促进全市教育事业更好更快发展。要切实加强基金会自身建设,建立完善的规章制度,确保基金会公平、公正、公开、透明地运作。要以优质的服务提高基金的使用效益,确保所有捐款都实实在在地用在学生身上,用在教育事业上。要以积极主动的精神广募资金,为实现基金会助学助教的宗旨和目标打下坚实基础。要自觉接受社会监督。


  周异决希望全社会齐心协力,每一个企业和每一个企业家,每一个干部、职工,每一个有稳定收入的劳动者,更加积极履行社会责任,量力而行奉献爱心,真情投入扶贫助学,让每一个孩子同在蓝天下,共享阳光雨露,一起健康成长。


  百色市教育基金会理事长、市人大常委会原副主任石卫武,爱心企业代表赵唯皓在大会上做了发言。


  会议举行了现场捐款仪式,41个单位、企业和个人向百色市教育基金会捐款2200多万元。据统计,截至当日,全市各级党政机关单位、爱心企业、爱心人士向基金会捐款和认捐款数额已经达到3600多万元。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号