柳州城中区国税架起服务企业“连心桥”

2011/12/6 广西日报 有0人参与评论

  柳州市城中区国税局采取多项举措,落实税收优惠政策,优化纳税服务,鼎立扶持中小企业发展。


  该局领导班子带头深入中小型企业,实地了解企业需求和发展动向,积极帮助企业解决发展问题;从干部中挑选了20名业务骨干,成立了税企税收服务志愿者队伍,定期到中小企业开展税收政策法规解读,辅导纳税人对税收政策、财务知识、优惠政策合理运用,架起税务机关和纳税人、社会公众之间交流的“连心桥”,得到了中小企业纳税人的普遍称赞。


  为了让中小企业及时了解最新的税收政策,该局专门安排政策法规部门收集国家发布的新的税收政策、法律法规,根据中小城企业实际需求系统分类整理,通过电子邮件、飞信平台免费及时发送给中小企业纳税人。同时利用纳税人学校,为中小企业纳税人设计实用型辅导课程,通过面对面、网上在线辅导授课,满足中小企业纳税人的服务需求。


  该局从改进和完善纳税服务的内容、手段和方式方法入手,推行“一窗通办”、“集中审批”,减少办税程序,减少审批门槛;依托国税窗口、门户网站、短信平台、电子邮件等多种途径,积极利用手机短信平台进行催报催缴和有关涉税事项告知提醒,力求纳税人足不出户即可完成申报纳税、税款缴纳等涉税事项。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号