“红城飘扬黄丝带”——百色交警助推爱心送考

2013/6/9 百色新闻网 有0人参与评论
  

  2013年高考如期而至,百色红城也迎来一年一度送考活动。6月5日,由百色市鼎诚、群联等出租车公司发起的“爱心送考活动”正式启动,的哥的姐们自发参与到活动中来,为考生们送上一份爱心和关怀。


  5日上午,百色市交警直属一大队民警来到鼎诚公交公司参加“爱心送考”启动仪式,向司机师傅介绍了高考期间交警部门的交通管制和道路安保措施,希望司机在送考过程中以安全为主,自觉遵守交通规则,将每一位乘车的考生平安的送达考场。在驾驶过程中,不按喇叭、不猛踩油门,尽量为考试提供安静的考试环境。


  从2005年至今,百色“爱心送考”这项活动坚持实行了8年,已成为了百色市颇具影响力的公益名片。据悉,在6月7日、8日高考的两天时间内,市区内所有的高考考生都可以凭准考证免费乘坐悬挂有黄丝带的“爱心送考”的士到达考点,“爱心送考”的士将会在市区穿梭,优先为考生服务,部分送考的士还会对有需要的考生实行一对一送考和预约送考。交警部门也将为考生们开辟绿色通道,开设护考直通车,为考生们提供帮助

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号