百色:乡村小学有了新桌椅

2013/6/9 百色新闻网 有0人参与评论
  

  “我们有新课桌椅了!”5月31日,当百色市右江区永乐乡平塘村小学六年级学生岑圆缘走进教室时,欣喜地发现教室里的旧桌椅已经被崭新现代的课桌椅所取代。


  这一改变源于邕城企事业单位的爱心捐助。当天上午,南宁市检察院、广西三祺投资有限公司的爱心人士来到该村小学,给学生娃送来了一份儿童节礼物:价值2万元的100套崭新的课桌椅,以及5台全新台式电脑和一批图书。


  “以前的旧书桌‘坑坑洼洼’,在纸上写字写着写着就会被笔戳破,使用起来十分不方便,经常需要在底下垫上书本。现在使用上了新书桌,写作业、答试卷再也不需要垫上课本了。”小岑告诉记者,以前她总希望自己能像电视机里的城市小朋友一样,使用上一套属于自己的崭新课桌椅,如今在叔叔阿姨的爱心帮助下,她终于如愿以偿。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号