百色市今年高考全面启用标准化考场

2013/6/5 百色新闻网 有0人参与评论
  

  2013年高考即将到来,记者从相关部门了解到,今年百色市报名参加全国高考统考19023人,其中文史类8290人,理工类10733人。据悉,今年全市共设考区12个,考点17个,其中百色城考区设置考点5个,平果县考区设置考点2个,其余各县考区各设置1个考点。全市设置考场647个,其中文史类考场282个,理科类考场365个。另外还设有备用考场34个。


  为了给广大考生创造一个公平竞争的考试环境,按照上级统一部署,今年高考,百色市全面启用标准化考场,所有考点均使用标准化考场。按照要求,每个考点和考场均安装视频网络监控系统,对考试全程视频监控与录像,并且与市县、自治区、教育部形成一个互动的网络。除了现场监考员外,每个考点还设立一名网络监考员,通过网络进行监考。


  此外,在防范高科技作弊手段方面也有了新的措施。所有考场须配备安检专用的金属探测仪,考生入场前必须接受安检,由监考教师按照规定的程序和要求逐一对考生进行检查,检测考生是否携带含有金属的物品进入考场。同时,今年新增的二代身份证识别仪,可对考生的身份证进行核实,避免替考。为了加强监测,今年百色市还在每个考场安装手机信号屏蔽仪、无线耳麦探测器,用来屏蔽手机信号以及专门监测像无线耳麦这样的隐蔽作弊工具。在考试过程中,只要携带具有发送或者接收信息功能设备的,无论是否使用,一律按照作弊处理。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号