贵港市港北区扎实推进事业单位年检工作

2013/4/22 贵港日报 有0人参与评论
  

  今年以来,贵港市港北区采取积极措施,扎实开展事业单位法人年检工作。全区应年检的事业单位290个,已年检285个,年检合格率100%,网上提交率100%。


  该区按照“自查-填报-审查-做出结论”的程序,积极主动与各事业单位联系,对办理人员及电话咨询年检业务的,采用口头或书面一次性告知。对操作上有困难的单位进行指导,使其迅速掌握网上法人年检程序;对条件不成熟不能上网的单位,在政务服务中心为其提供网上办理法人年检服务。年检期间,在严格政策的前提下,尽可能简化程序,为事业单位提供周到便捷的服务。同时,加强监督审核,重点审查《事业单位法人年度报告书》中资产损益情况,认真审查法人单位的登记事项有无变化、经费收支情况真实与否,着重检查业务活动开展有无超出宗旨和业务范围。对审核中存在问题的单位,责令其及时纠正、限期整改,以确保年检质量,保护事业单位法人和社会各方面的利益不受损害。

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号