玉林市玉州区:化肥送科技示范户

2013/4/18 玉林新闻网 有0人参与评论
  

 

  “上级对科技示范户非常关心和鼓励,现在又无偿补贴发放了化肥,以后科技种田的信心更足了。我们一定按照技术规程做好科技示范,为其他农户做好榜样,以科技带动大家共同致富。”4月16日,玉州区名山街道太阳村科技示范户领到肥料后开心不已。


  这是玉州区农业部门积极实施基层农技推广体系补助项目的一个缩影。

  基层农技推广体系补助项目是自治区农业厅、水产畜牧兽医局、财政厅共同组织实施的一个惠农项目。项目通过建立健全农技推广运行机制,构建“专家组+技术指导员+科技示范户+辐射带动户”的农业科技应用通道,大力提升农技推广体系的服务能力和效率,全面推进农业科技进村入户,为促进农民持续增收提供有效的技术支撑。玉州区农业局结合实际,采取有效措施,积极实施基层农技推广补助项目,并取得明显成效。目前,该区已建立一支农业专家队伍,选聘50名技术指导员,发展了500户科技示范户,并确定了番石榴、超级稻、冬瓜等作为玉州区水果产业、水稻产业、蔬菜产业的主导品种。

  据悉,今年,玉州区已发放补助化肥500包,价值约8万元,补助科技示范户500户。

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号