玉州区积极开展粮食高产创建技术田间培训

2013/4/7 玉州区农业局 有0人参与评论
  

图为培训现场

 

  近日,玉州区农业局组织农技人员到大塘镇大塘村开展粮食高产创建示范片田间培训,给当地农民带去最新的水稻生产栽培技术,为夺取今年早稻粮食高产打下扎实的基础。


  水稻“三定”栽培技术,是此次粮食高产创建技术田间培训的重点内容。该技术原理在于因地“定产”,根据目标产量“定苗”(栽培密度和基本苗),再根据水稻苗情“定氮”,根据水稻苗情确定田间尺度的氮肥用量。培训中,农技人员给当地农民传授水稻“三定”栽培技术的技术要点,指导农民更好地掌握和运用栽培技术,对农民不了解和不明白的地方耐心讲解,此外,农技人员现场示范教学,把宣传指导做到位,落实到每一位农民身上。


  今年玉州区水稻高产创建示范重点推广统一整地播种、统一肥水管理、统一技术培训、统一病虫防治的技术措施,配套测土配方施肥,组织专家开展“三定”栽培等技术指导,使高产示范片的水稻增产增收,更好地做好“点辐射面”的水稻栽培技术推广工作。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号