赵乐秦到叠彩区调研 要求尽快疏通路网

2013/3/2 桂林生活网 有0人参与评论
  

  桂林生活网讯(记者赵忠洪)2月28日下午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队深入叠彩区,就产业发展、项目建设、城市管理等工作进行调研。他要求加快项目建设,特别是交通基础设施项目建设,尽快疏通叠彩区内的交通路网,缓解城北交通运输压力,为市民出行和过往车辆通行提供便利。


  滨江北路(叠彩段)南起虞山桥西岸,北至八里街纬四路,全长5.47公里。桂林城北体育文化城位于南洲大桥旁,总投资约34亿元,将建成集体育、文化、休闲、商务、旅游服务复合型产业于一体的城市综合体。高铁桂林广场位于火车始发站前,总投资25亿元,计划建成集住宅、商业、酒店、交通枢纽于一体的大型城市商业综合体。对上述项目进行实地考察时,赵乐秦要求有关部门加大工作力度,强力推进前期工作,为项目建设创造有利条件。


  在与叠彩区四家班子负责同志座谈时,赵乐秦听取了叠彩区工作汇报,全面了解了叠彩区交通区位、人口分布、产业布局等情况,与大家共同分析叠彩区面临的困难,研究解决办法。


  “总体来看,叠彩区项目多、任务重、难度大。”赵乐秦说,叠彩区是桂林城市北大门,处于城市北向出口的交通要道,路况较差,车流量大,交通拥堵、秩序混乱。当务之急是加快建设西二环路、滨江北路、福利路、抗战路、站前路、芳华路,打通断头路、瓶颈路,连通城市重要节点,形成“南北相连、东西互通”的循环路网格局,构筑通达顺畅的城北大通道。同时要强化城市管理,大力整治市容市貌,提升城市品位和文明程度。


  赵乐秦说,经济发展离不开产业项目的强力支撑。高铁桂林广场和城北体育文化城符合叠彩区的产业定位,有利于优化桂林城区商贸服务业整体布局,进一步聚集城北人气,繁荣城北市场,提升城北商业业态档次和品质,树立城北新形象。市直有关部门要变“串联”工作模式为“并联”工作模式,缩短办事流程,提高办事效率,帮助项目业主解决实际困难,为项目快速推进提供保障。


  赵乐秦说,城区在经济建设和社会发展过程中面临着诸多难题,市里要理解、体谅、支持,从资金、政策、项目等方面予以倾斜,主动为城区排忧解难。“市里和城区其实是一家人,没有你我之分”,特别是在解决一些重大问题时,要建立协调联动的工作机制,形成合力,高效运作。


  张晓武、刘明昱参加调研。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号