扶隆乡林下经济发展初见成效

2013/2/28 防城港日报 有0人参与评论
  
  (记者 梁文淑)防城区扶隆乡大力发展林下经济,目前,林下经济发展已初见成效。

  扶隆乡是防城区八角、肉桂的主要产地,全乡有八角林10.57万亩、肉桂林9.3万亩。2012年产干八角4000吨,干桂皮3000吨,总产值8000万元,林农人均收入3000元。以八角、肉桂为原料的企业发展迅猛,主要的香料企业有扶隆香料开发总公司、源宏工贸有限公司、八桂有限公司。扶隆乡的香料产业集种植、加工、销售于一体,产品远销国内外,香料加工占据防城区香料产业的“半壁江山”。

  从事山鸡养殖的扶隆乡顺景养殖场于2011年5月投产, 2012年出栏15000羽,年销售收入120万元。该场场主近日表示,将继续扩大养殖规模,搞合作社,搞规模化生产,不断提高存栏率,把产业做活做大,然后辐射带动周边群众养殖致富,把扶隆乡发展成为我市的山鸡养殖基地。

  为了扩大白石牙茶的种植规模,把白石牙茶打造成防城港市乃至全国的知名品牌,目前,扶隆乡政府已与客商洽谈投资种植白石牙茶事宜,计划在2-3年内,在白石牙水源林保护区聋茶沟种植白石牙茶1000亩,投产后年产干茶3万斤,产值1000万元。

  扶隆乡种植竹笋历史悠久。目前,该乡15个村均有种植。该乡党委政府积极对外招商引资,在竹笋的精加工、深加工方面下功夫,谋划走企业化道路,努力把竹笋干打造成该乡的特色产业。

  扶隆乡大力发展休闲农业,“农家乐”项目——水源山庄计划总投资600万元,目前已完成投资200万元,完成了餐馆、浴池、垂钓中心、停车场、穿越十万山边海环游线路的设施建设。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号