蝶山区举办第七届社区“居民节”活动

2013/2/20 西江都市报 有0人参与评论
  

  这边,精彩的腰鼓舞让人拍手称赞;那边,趣味十足的游艺活动又让人尽兴而归。昨天,梧州市蝶山区第七届社区“居民节”角嘴街道专场活动,在旺城广场上欢乐上演,居民们在祥和的气氛中同庆新春。


  当天,在旺城广场的小舞台上,文艺演出由一群阿姨表演的欢乐腰鼓《欢乐庆新年》拉开序幕。与常见的腰鼓表演不同的是,阿姨们的表演不需要任何伴奏,仅由站在前排的一位阿姨通过敲钹的方式作指挥,用钹声引领腰鼓表演者变换鼓点的节奏。跟随着钹声,腰鼓的敲击声时而缓慢,时而急促,清脆而整齐的腰鼓声,引来众多市民前来观看。


  精彩的腰鼓表演过后,扭秧歌、耍太极、抖空竹等众多的表演轮番上演,整场演出既精彩又亲民,十分具有街坊特色。参加抖空竹表演的梁志恒大爷,在舞台上显得矫健而灵活,让人很难相信他已经年过七旬。


  舞台上的文艺演出精彩纷呈,广场上的游艺活动也同样受到居民们的欢迎,每一个游艺活动的摊点前都排起了长队。家住蝶彩小区的欧阳贤烨,就多次到转呼啦圈的摊点前挑战自己。第一次尝试时,因为没有掌握窍门,她很快就败下阵来。在现场观众的掌声鼓励下,她又鼓起勇气继续挑战。这一次,在大伙的提点下,欧阳贤烨顺利地完成了挑战。一份参与活动获得的小礼物,让她笑得合不拢嘴。


  据了解,本次活动属于蝶山区举办的第七届社区“居民节”的系列活动之一。本届“居民节”活动从正月初一开始,持续至正月十五。期间,不仅有角嘴街道、东兴街道、富民街道等三个街道办会举行专场的文艺演出和综合趣味活动外,其他的社区也会在居民小区内举办特色活动。而在这些活动中,广大居民既是表演者,也是参与者的形式,得到了很多居民的认同和欢迎。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号