合浦县2013年“春风行动”现场招聘会举办

2013/2/19 北海日报 有0人参与评论
  

  达成用工意向后,求职者在填表。林启波  摄


  合浦县2013年“春风行动”现场招聘会2月17日至18日在县城还珠广场举行。据了解,有106家企业进入现场招聘,提供财务、技工、销售、营销、机械等8500多个就业岗位,现场达成用工意向5056人。

  近年,合浦县委、县政府不断通过加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会,推动了全县返乡农民工、下岗工人转移就业和全县劳务经济发展。去年城镇新增就业人员9570人,农村劳动力转移就业新增人员10360人。县里鼓励广大农民兄弟在待遇同发达地区接近的情况下,尽量选择在家门口就业,减少生活费用开支,又方便照顾老人孩子,让家庭更和睦。

  在招聘会上,广西中粮生物质有限公司、广西合浦县惠来宝机械制造有限公司等100多家企业的招聘展台被求职者围得水泄不通。在南宁打工刚刚返回合浦的张远伟说:“我在南宁一家电子企业上班,家里人告诉我合浦县城举办现场招聘会,我一大早就赶来了。这次听说合浦有很多企业现在的工资和南宁差不多,而且招聘员工的数量也很多,所以我打算回合浦工作了。”

  现场很多应聘者表示,随着家乡这几年经济突飞猛进的发展,合浦本地的一些企业已经能够为劳动者提供和外地相差不大的薪资待遇和各种福利,而且在家门口上班还可以照应家里,所以与其背井离乡去外地打工,还不如在家门口找份工作,挣钱不少,心里也踏实。

  据了解,此次招聘会提供的就业岗位多为有一定技术含量的、需要工作经验的基层工作岗位,多数企业开出的月薪在3000元左右。(庞亮 林启波)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号