广西将在沿海等地建立煤炭储配基地解决“缺煤”问题

2011/10/31 和讯 有0人参与评论

  广西壮族自治区政府相关部门日前透露,广西正筹备组建煤炭行业大集团,并在沿海和煤炭消费集中区建立煤炭储备配送基地,以解决缺煤问题,满足日趋扩大的用煤需求。


  10月29日,广西煤炭物流有限公司与山西煤炭运销集团晋城有限公司签订合作框架协议,双方将加强在煤炭运销方面的合作,将山西的优质煤源大量引入广西市场。广西煤炭物流有限公司董事长许志平在会上介绍,广西煤炭物流有限公司计划在广西打造3个煤炭储配基地和一个煤炭交易中心,3个基地分别选址北部湾沿海和桂西(百色)、桂中(贵港)地区,并在此基础上借助紧邻东盟的优势,在南宁打造一个面向东盟市场的煤炭交易中心。


  自治区工信委能源处副处长陈国光介绍,广西目前年用煤量有五六千万吨,其中70%以上需要从外省调运,随着“十二五”期间一些火电、钢铁、化工、造纸等大项目陆续投入运行,广西用煤需求将进一步增大。他透露,广西正在筹建一个煤炭行业的大集团,以此作为平台整合境内外煤炭资源,而广西煤炭物流有限公司与山西煤炭运销集团晋城有限公司的合作则开了一个好头。


  广西煤矿安全监察局副局长黄文标则表示,为满足广西经济发展的用煤需求,广西目前正在大力推进建立煤炭储配基地,初步计划将在交通便利的北部湾沿海和煤炭消费集中的桂中、桂西地区重点布局,与广西煤炭物流有限公司三个基地的布局基本吻合。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号