“暖冬行动”第四站走进钦北区平吉镇

2013/1/24 钦浪网 有0人参与评论
  

  "孤寡老人晚年孤,幸得齐聚来相伴,政府五保全照顾,年关更见爱心暖……"1月23日,钦北区平吉镇榃标村委五保村的五保老人在接过北部湾晨报"暖冬行动"的爱心物资后,其中一名被五保村公认最有文化的老人高兴地吟起了打油诗,对政府及爱心人士的关怀表示感谢。


  "那是一件大好事",当得知北部湾晨报发起的"暖冬行动"将于1月23日走进钦北区平吉镇后,钦北区政府和平吉镇党委政府非常重视,也非常高兴。平吉镇党委书记邓善锋还表示要到市区迎接。


  昨日一大早,报社门前早早见到邓善锋的身影。在快速将生油、大米和爱心衣服等物资装车后,"暖冬行动"的爱心物资车队立即往平吉镇榃标村委奔去。当天的送温暖活动得到了钦州市足球协会的大力支持,提供了所有的大米和生油。市足协副主席李志洲、皇嘉国际娱乐会所总监黄向东以及钦北区政府办莫副主任也一同前往参加了送温暖活动。


  经过几十分钟的颠簸,车队很快来到离市区30多公里外的钦北区平吉镇,再经过数公里的泥路才到榃标村委五保村。该五保村目前集中供养15名孤寡老人,年龄60至75岁。


  当天上午,"暖冬行动"送温暖工作人员和相关领导一起,将米油和衣物等爱心物资分发给老人们。看着一大堆的爱心物资,老人们个个眉开眼笑。一名老人告诉记者,五保村里有卧床不便的老人,但大家都能彼此进行照顾,都过得很开心,村干部和政府工作人员也都非常关心他们的生活。"这是政府刚发的衣服",老人指着一件棕色大衣高兴地说。


  送温暖活动结束时,一名被五保村公认最有文化的老人当场高兴地吟起了打油诗,感谢"暖冬行动"和政府的关怀:"孤寡老人晚年孤,幸得齐聚来相伴,政府五保全照顾,年关更见爱心暖……"

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号