合浦县举办第四届老年人运动会

2011/12/1 北海电视网 有0人参与评论
  10月11日上午,两年一届的合浦县第四届老年人运动会在县城还珠广场隆重开幕,县领导麦承标、熊赤锋、方庆山、王逸、林德光、韦晓红、田卫民、张均满、花伟隆等出席了开幕式。北海市老体协主席宁铿和市县老体协的领导在主席台上就座。

  开幕式由合浦县委副书记林德光主持。

  市委常委、县委书记麦承标在开幕式上作了热情洋溢的讲话。麦承标在讲话中指出:合浦县委县政府一直高度重视老年人体育事业的发展,全县15个乡镇和273个村(社区)都建立了老体协分会,县城建立了60个体育辅导站,全县老体协会员已经接近3万人。从2004年到今天,合浦一共举办了四届老年人运动会,比赛项目增加到11项,参赛运动员人数超过1000人,竞技水平越来越高。在老体协会员的示范和带动下,全县老年朋友自我保健的意识不断加强,自觉踊跃参加健身体育运动。

  麦承标指出,发展老年人体育运动是加快合浦发展、构建和谐社会的重要举措。“十二五”期间,合浦将进一步加大社会事业的投入,进一步保障和改善民生,希望相关部门和组织积极发挥桥梁纽带作用,引导广大老年朋友开展健康、文明的活动。当前,合浦全县上下一心,经济建设和社会事业蓬勃发展,希望广大老年朋友一如既往地关心支持合浦的建设,为促进全县经济社会发展新跨越发挥余热,贡献力量。

  合浦县县长熊赤锋宣布合浦县第四届老年人运动会开幕。

  开幕式上,与会领导和嘉宾一起观看了县老体协组织的老年人体育项目表演。县委常委、宣传部长、副县长韦晓红为获奖人员颁奖。

  据了解,这届运动会历时两天,共分为“42式太极拳、40式杨式太极拳、大众广楼体操、柔力球、气排球、门球、乒乓球、地掷球、象棋、飞镖、投篮”等11个项目,参赛运动员超过1000人。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号