广西区申办第十三届运动会考察组认为 北海具备承办区运会的“硬件”实力

2011/12/1 北海电视网 有0人参与评论
  10月12日,广西区申办第十三届运动会考察组到我市考察后认为,北海具备了承办区运会的“硬件”实力。

  当日下午,考察组先后考察了北岸游泳场改造工程以及羽毛球训练基地、体育馆、北部湾体育中心、体育训练基地,评估北海的举办第十三届区运会的硬件件。

  在听取了我市申办广西第十三届运动会的情况汇报后。考察组认为,北海市委、市政府非常重视申办工作,把它列入重要工作日程,为申办区运会“铺路搭桥”。近年来北海市经济社会发展迅速,财力不断壮大,为承办区运会提供了财力支撑。加上北海体育场馆设施不断完善,特别是投资6亿元、占地约700亩的体育训练基地落户北海后,北海更具备了承办区运会的“硬件”实力。此外,经过多年举(承)办各种全国、全区性的体育赛事的实践,北海培养和锻炼了一大批竞赛骨干,为承办大型体育赛事奠定了良好的基础,积累了丰富的经验,积蓄了实力。

  广西壮族自治区运动会是全区规格最高、规模最大的综合性运动会,目前除北海外,梧州也宣布竞争广西第十三届运动会的举办权。 据了解,考察组将在结束考察后一个星期内向自治区人民政府提交报告,然后由举办城市向申办广西第十三届运动会评委会陈述,最后由评委会成员投票,胜出城市将承办下一届区运会。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号