我市旅游收入突破72.5亿元

2012/12/28 贺州新闻网 有0人参与评论
  

  贺州新闻网讯  我市不断优化旅游发展环境、积极开展旅游区域合作和旅游宣传,全市旅游产业实现平稳有序发展。2012年全市接待游客总人数811.62万人次,同比增长22.5%,实现旅游总收入72.5亿元,同比增长32.5%。


  今年,我市开展了“走出去”、“请进来”等多种形式的旅游宣传促销活动,远赴外地学习先进的管理和开发经验,积极加强区域旅游合作交流,先后组团到山西、海南部分市县推介了贺州旅游资源,并参加了在山东举办的2012国内旅游交易会等。与此同时,我市为适应新形势下旅游市场发展需要,主动将目标客源地的旅行商大规模“请进来”,还邀请有关旅游方面的专家齐聚贺州,共同探讨如何打造广州、肇庆、清远、桂林、贺州等华南五市山水休闲旅游黄金专线,并发布了《打造华南五市山水休闲旅游黄金专线备忘录》,实现了旅游资源风格和优势互补,更好地促进了我市旅游业的发展。


  此外,我市开展了各种培训,提高旅游从业人员的专业水平。加大旅游星级酒店的提档升级工作力度,鼓励酒店加大自身硬件和软件的完善。今年我市新增贺州维也纳大酒店、昭平大酒店、平桂管理区黄田迎宾商务酒店等星级饭店,促进我市旅游饭店的提星升星工作。截至目前,全市旅游星级饭店达20家。(曾志)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号