灵峰广场人工湖焕发美丽容颜

2012/12/24 贺州新闻网 有0人参与评论
  

  图为美丽的人工湖。


  贺州新闻网讯  12月23日,天气晴朗,不少市民在人工湖周边散步看风景,放松心情。目前,人工湖的整治工程虽还未完成,但她如今的美丽容颜已让人们停住了前行的脚步。


  23日中午,记者来到我市灵峰广场人工湖,看见人工湖湖水清澈见底,湖底还铺设了许多生态植物。偶尔还有喷泉喷出水面,打破湖面的宁静,为湖内风景增添了一丝“水趣”。人工湖湖面还安装了人工浮岛,湖边栏杆也变得洁净无瑕,美丽的湖光风景吸引了市民的驻足停留。


  在湖中间的观光桥处,一群年轻男女拿着手机在互相拍照留念,现场气氛非常“嗨”。


  “以前的人工湖,湖水油腻腻的,臭烘烘的,栏杆也是脏兮兮的,现在整治过后,不仅水质变好了,连周边的环境也变得特别好,真是一个周末的好去处!”在八步工作的罗小姐,今天与难得一见的朋友约在这里碰面,没想到却先在这里“嗨”了起来。


  在此之前,灵峰广场人工湖周边的夜宵店,把冲洗地板的废水未经处理直接排入湖内,使得人工湖爆发了蓝藻水华现象,藻类大量繁殖,臭味难闻,水质能见度低,且湖边堆积了各种生活垃圾,严重影响了周围景观,导致湖水臭味难闻。而如今,经过整治后的人工湖焕发了美丽的容颜,成为了市民喜爱的地方。(刘巧媚)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号