象山区一治安亭变身面食馆 居委会表示尽快整改

2012/12/24 广西新闻网 有0人参与评论
  

  广西新闻网桂林讯 (见习记者邹财麟)近日有网友爆料,在桂林市中山路通泉巷内,一间面食馆居然顶着警灯做生意。桂林市象山区文明社区居委会有关负责人表示,尽管“以商养亭”,但并不允许面食馆进驻,将会在近期对其进行整改。


  12月21日上午,记者在通泉巷中看到,一间面食馆在装着大警灯的治安亭下,冒出腾腾热气,冬至里来吃饺子的人络绎不绝。面食馆老板称,她是从其他人手里租下这个铺面的,对于这个铺面的管理者是谁,上面为何会有一个警灯,她不清楚。


  在通泉巷口,也有一间装着警灯的小卖部,小卖部老板说,这个亭子一直以来都是治安亭,同时也兼有小卖部的作用。晚上营业时会将顶上的警灯打开,看铺的人戴上袖章兼职维持治安秩序。


  治安亭也能用于经商?桂林市象山区象山街道办事处有关负责人说,在2005年时,通泉巷等街道还没有安装路灯,治安问题时有发生。在该社区内,也有不少生活困难户。为了能够有效解决这两个问题,象山区有关部门提出方案,让居民们自筹资金,在规划路段修建了3个治安亭,交由文明社区居委会统一管理。目前在治安亭内经营的业主,主要是社区内的困难户,他们藉此维持生计,同时也将治安亭作为一个报警点。在几年时间里,居民和民警的配合,使治安问题得到有效改善,一些治安亭的作用逐渐淡化。


  面食馆为何能进驻治安亭?12月21日下午,桂林市象山区文明社区居委会的周书记说,今年7月份,治安亭变成面食馆一事,已在网上传得沸沸扬扬。有人认为,居委会从中收取了不少租金,社区为此受到了不少的非议。实际上,治安亭内的经营者每月只需向社区交100元管理费,并非网上传的1000多元。治安亭由谁使用,要经过居委会的商议和批准。而面食馆进驻治安亭,并未经过居委会的批准。


  该社区一名工作人员介绍说,原先这间治安亭的管理者,要照顾在外地养病的母亲,不得不停止营业。他把治安亭交给朋友代为管理,朋友又私下将铺面交给面食馆老板。至于网上提到的千元租金,可能是面食馆老板交给经营者朋友的费用。


  周书记表示,今年7月份,居委会已要求面食馆将治安亭上的店面招牌取下,同时厨台也要搬离治安亭门口。12月21日,居委会已再次通知面食馆,要求该面食馆完全撤出治安亭。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号