金城江第一幼儿园举行第九届幼儿运动会

2012/12/13 河池日报 有0人参与评论
  

 

  本报讯12月12日上午,金城江区第一幼儿园第九届幼儿运动会举行。这届运动会的主题为“彩虹的约定-亲亲宝贝”,在轻松愉悦的氛围中,孩子们与家长一起参加“运果果”、“滚大球”、“我的孩子在哪里”等一系列亲子互动游戏。


  运动会在升国旗仪式中拉开序幕。开幕式上,小朋友和教师展演舞蹈《彩虹的约定》,获得现场的阵阵掌声。随后,小班、中班、大班的幼儿,在教师的组织下,与家长一起表演精彩的亲子操,大班小朋友则和家长表演《最炫民族风》等舞蹈,引得其他小朋友放声合唱。


  按照赛程安排,当天下午是小班比赛,共有4个项目。第一个项目是集体游戏“运果果”.这个项目是班级之间的比赛,比看哪个班的小朋友先把终点的海洋球全部运回起点。口令一下,小朋友立刻朝着海洋球奔过去,在回程的途中,一些小朋友竟然在半路窜到另一个班级的比赛场地里“遛弯”,慢慢悠悠的玩,一点也不把比赛当回事。有的小朋友因为抢不到球,生气“罢工”,站在赛场里放声大哭起来。


  游戏“我的孩子在哪里”和“夹香肠”要求小朋友和家长相互协作。“我的孩子在哪里”要求小朋友把头罩住,家长要在看不到脸的情况下找出自己的孩子,然后带上孩子所带的面罩,原地转4圈,再由孩子牵着走回起点。在比赛初期,很多家长都能一眼认出自己的孩子,可是带上面罩转圈后,由孩子牵引往回走时就笑料百出。有些家长转圈转得走路都“东倒西歪”,被孩子牵着在赛场里原地乱转。比赛结束后,一位妈妈抱着孩子找到老师求安慰。原来这位小朋友因为输了比赛,心里很难过,经过老师的开导后,小朋友才释怀,并要求妈妈以后和他多做游戏,在下一届的运动会上赢得比赛。


  “这是爱的教育,为孩子们创设了一个与人交流的氛围,让每个孩子享受阳光下的快乐,让每个孩子意识到自己是团队的一员,让孩子们有机会和自己的父母齐心合力完成每项比赛,参加这样的活动很有意义。”一位学生家长说。


  图为老师和学生表演舞蹈《彩虹的约定》。见习记者杨茜摄影报道。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号