南宁市上尧小学隆重举行第十七届小学生运动会

2012/12/6 广西百科信息网 有2人参与评论
  

南宁市上尧小学隆重举行第十七届小学生运动会

  2012年12月6日上午,南宁市上尧小学操场上艳阳高照,彩旗飘扬,正在进行的是南宁市上尧小学第十七届小学生运动会的开幕式,上尧街道办、上尧村委、新阳派出所、老口小学,以及部分家长代表参加本次开幕式。


  上尧小学以运动会为契机,以对国家、民族未来高度负责的态度,进一步贯彻落实中央七号文件精神,认真实施《国家学生体质健康标准》,牢固树立“学校教育,健康第一”的思想,按照“阳光体育运动”要求,切实减轻小学生课业负担,提高教学质量,保证小学生有充足的时间参加体育锻炼。学校教育学生树立热爱体育、崇尚运动的思想,走向操场,走进大自然,走到阳光下,努力做到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。一年一度的校运会同时也是学校又一次振奋人心的体育盛会,它将充分呈现出学校素质教育的新风貌,展示出学校体能教育的新成果,是对学校体育水平和质量的一次大检阅。本届运动会的主题是:刻苦训练,赛出水平,为班集体争光。开幕式上,伴随着激昂的运动员进行曲,同学们一个个身着干净整洁的运动服,迈着矫健、整齐的步伐进入会场,同学们队列整齐,动作刚劲,气势雄浑,充满动感和青春气息,充分体现了小学生“阳光、童趣、活力”的特点。接着由李彦宁副校长致开幕词,运动员代表和裁判员代表宣誓,最后罗立校长宣布运动会开幕。

 

南宁市上尧小学隆重举行第十七届小学生运动会

 

  与往届校运会不同的是,本届运动会的开幕式由各方块队自编入场方式,形式多样的入场方式体现了各个方块队的特色。入场完毕后,南宁市上尧小学梦想少女啦啦操队进行了啦啦操表演,梦想少女啦啦操队是一支刚刚组建不久的队伍,在教练李霞老师的指导下,第一次参加比赛,就获得了全国啦啦操广西赛区小学组花球无难度级别的第三名,并且取得了进军杭州参加全国比赛的资格。本届运动会还有一个亮点就是增加了亲子趣味运动,每班邀请6名家长参加,低年级组的亲子活动是“爱我你背背被我”,这一项活动由家长背着孩子赛跑,比的是家长的耐力和速度,学生体验到了和爸爸妈妈一起做游戏的乐趣,同时感受到了父母的辛苦,增强了孝敬父母的教育。中年级组的亲子活动是“袋鼠跳”,学生和家长共同配合完成比赛跑,比的是学生和家长的配合与速度,活动过程紧张有趣,充满了浓浓的亲情味道。高年级组的亲子活动是“拔河友谊赛”,五六年级共4个班的班主任、学生和家长组成两个队进行比赛,这一项活动增加了班主任和学生、学生家长的沟通与情感交流,学生体会到的是班级与家庭间的暖暖情意。

 

南宁市上尧小学隆重举行第十七届小学生运动会

 

  亲子活动结束之后接着还将进行一些集体和个人单项比赛,希望运动员们取得更好的成绩。这次运动会是一次安全第一的运动会,是一次友谊第一,比赛第二的趣味运动会,更是一次体育竞技的运动会,在这一平台中,让学生更体会到团结、拼搏、素质、体质的重要,知道学习和体育一样是有趣的,但更具有挑战性。(李凡贵)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2013/5/17 发表
哇!!!! 拔河好用功啊! 希望你们加油哦!
游客 在 2013/5/17 发表
加油啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号