百色市靖西县3000多户危房将转“危”为“安”

2011/11/14 广西日报 有1人参与评论

     “我家原来是泥瓦房,去年7月连续下大雨造成房屋被淹而坍塌。今年6月乡政府补助我建新房,经过两个多月施工,现在房子建好,再也不怕下大雨了。”10月8日,在靖西县同德乡同德街李世江宽敞明亮的新家里,他述说自家房子转“危”为“安”过程,兴奋不已。在靖西县,像李世江一样今年进行危房改造的有3900户。


  今年以来,靖西县把农村危房改造作为保民生、保稳定的重大任务来抓,结合工作实际,强化工作措施,扎实推进工程建设。截至9月底,全县已开工3172户,竣工1461户。


  为了把农村危房改造这项民生工程落到实处,该县成立领导机构,加强领导。县政府与各乡镇、各部门签订责任状,明确工作责任。从财政、建设、新农办等部门抽调工作人员到危改办工作,保证工作正常运转。同时,将危房改造与村镇体系规划、新农村建设、小城镇建设等相结合,优先向公路沿线和旅游景区景点、民族村寨、集镇等有一定基础和群众改造愿望强烈的地方倾斜。重点解决边境一线重度危房,五保户、低保户、贫困户危房和地质灾害危房的改造,优先优惠边境0-20公里五保户、残疾户、孤儿户以及农村独生子女家庭和双女结扎家庭。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2013/8/3 发表
安宁乡诸吧
更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号