《新闻联播》播出刘君参加十八大讨论发言画面

2012/11/12 桂林生活网—桂林晚报 有0人参与评论
  

  刘君在参加广西代表团分组讨论十八大报告时发言。(央视《新闻联播》画面截图)


  桂林生活网讯(记者赵忠洪)11月9日和10日,出席中国共产党第十八次全国代表大会的十八大代表、桂林市委书记、市人大常委会主任刘君参加了广西代表团分组讨论十八大报告,并接受了广西电视台的专访。刘君表示,作为一名代表,既要认真讨论好报告,更要把报告学习好、领会好、贯彻好、落实好,用十八大精神引领桂林经济社会发展。昨日,中央电视台《新闻联播》栏目播出了刘君发言时的画面。


  在参加广西代表团分组讨论十八大报告时,刘君说,"十八大报告不仅表明了中国共产党对改革开放的态度,而且也指明了中国未来发展的方向。"


  在接受广西电视台专访时,刘君说,十八大报告更加全面系统地阐述了科学发展观的内在含义、精神实质和重大意义,提出:"必须更加自觉地把推动经济社会发展作为深入贯彻落实科学发展观的第一要义,更加自觉地把以人为本作为深入贯彻落实科学发展观的核心立场,更加自觉地把全面协调可持续作为深入贯彻落实科学发展观的基本要求,更加自觉地把统筹兼顾作为深入贯彻落实科学发展观的根本方法。"明确提出科学发展观是与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想一脉相承的理论创新,是党必须长期坚持的指导思想。"作为一名代表,既要认真讨论好报告,更要把报告学习好、领会好、贯彻好、落实好,用十八大精神来指导桂林经济社会发展。"


  刘君对报告中提出的"文化是民族的血脉,是人民的精神家园。全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化软实力,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用"印象深刻。他说,文化是一座城市的灵魂,也是一座城市的核心竞争力。桂林市于2009年1月正式提出了"文化立市"的发展战略,凸显了桂林作为国家首批历史文化名城的文化价值,彰显了桂林人的文化自豪和文化自信,顺应时代发展潮流,符合桂林发展实际,"与十八大报告精神也是十分吻合的".


  刘君说,近年来,在"文化立市"发展战略引领下,桂林市文化事业、文化产业迅速发展,成效显着。目前,国有文艺院团体制改革取得重大突破,组建了桂林市文艺演出有限责任公司和桂林市戏剧创作研究院,文化体制改革工作走在广西前列。文化基础设施建设稳步推进,群众文化活动丰富多彩,涌现出了"百姓大舞台"等群众喜闻乐见的文化品牌,走出了一条具有桂林特色的文化惠民路子。与此同时,文化艺术创作精品层出不穷,文化遗产保护得到加强,文化产业蓬勃发展,文化市场健康有序。"桂林将以十八大报告精神为指导,持续深入实施'文化立市'发展战略,大力实施文化建设工程,以高度的文化自觉和文化自信,推动文化大发展大繁荣。"

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号