合浦县晚稻丰收喜开镰

2012/11/7 北海日报 有0人参与评论
  
收割机在收割晚稻
收割机在收割晚稻。

合浦县晚稻丰收喜开镰
农民喜获丰收。林启波  摄

  11月6日上午,合浦县党江镇九坡村农民在收割晚稻,丰收的喜悦洋溢在他们的笑脸上。

  当天,笔者来到党江镇九坡村晚稻万亩粮食高产创建示范片看到,金灿灿的水稻连成一片,收割机来回穿梭,一派丰收的忙碌景象。

  该县农业局组织农技人员田间测产验收和抽样调查,全县晚稻普遍长势很好,表现为有效穗较去年增多、结实率和千粒重有所提高,呈现出一派丰收在望的景象。通过开展“测产选肥,钱粮双增”活动,确保农民用上科学、环保、经济的肥料,努力实现“农业增效、农民增收、农村稳定”发展目标的工作要求。

  据悉,今年,合浦县晚稻种植面积达29489公顷,单产每公顷5320公斤,预计总产量156895吨,总产比去年同期增长5.7%。(林启波)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号